8 800 333 55 44 (звонок бесплатный)
img
RU
RU/ENG

В России представят первый Технопарк для архитекторов и дизайнеров

17.04.2019
Производственная площадка расположилась в поселке Федоровское Ленинградской области. Общественности ее представят этим летом .
img
img
img
img
img
img
img
img
img
Специализированная площадка объединит архитекторов, дизайнеров и производителей. Вместе они будут реализовывать проекты «Комфортная городская среда» и «Умный город». Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал генеральный директор компании «Айра» Юрий Берестов.

«В течение 4 лет компания «Айра» собирала базу отечественных и зарубежных специалистов различных направлений, разрабатывала программы взаимовыгодного партнёрства и строила площадку. Уже этим летом в рамках Urban Forum мы готовимся к масштабному открытию и презентации первого Технопарка в России, объединяющих специалистов в сфере дизайна, архитектуры и производства», - рассказал Юрий Берестов.

Главное преимущество - заказчик в режиме «единого окна» может получить оптимальное решение по производству и реализации проектов для общественных пространств, хорошего качества, в больших объемах и в короткий срок.

Общая площадь Технопарка, который называется «Smart Industrial Park AIRA», - 15 000 кв метров. Он располагается в поселке Федоровское Ленинградской области. Площадка состоит из нескольких блоков: производственная зона, выставочное пространство с шоу-румами и образовательной зоной с лекториями.

Стать участником «Smart Industrial Park AIRA» могут не только петербургские, но и российские производители и архитектурные бюро, а также зарубежные партнеры. Работы можно будет представить как в виртуальном формате, так и разместить свои проекты или пилотные образцы в Конгресс-Центр EXPO – выставочном пространстве площадью 2 000 кв. м.

Сейчас в Технопарке завершаются работы по отделке внутренних помещений, подходит к концу благоустройство прилегающей территории.

«По мере готовности производственных цехов запускается работа по реализации проектов в рамках программ «Комфортная городская среда» и «Умный город»: маркерная и навигационная подсветка улиц на основе высокотехнологичного материала SELIN®, управляемые регуляторы безопасного городского движения Smart Bollard, стоп-линия «Светофор под ногами», велопроект Smart Track», - добавил Юрий Берестов.

Источник «Петербургский Дневник»

Поделиться новостью:

Заказать каталог
Укажите, пожалуйста, ваше имя и e-mail и мы вышлем вам каталог
Войти на сайт

Логин

Пароль

Сортировка